Жирная кожа характеризуется желтоватым цветом, сальным блеском, имеет крупные расширенные поры, с плохим кровообращением, часто бывает покрыта угрями. Жирный тип кожи преобладает у молодых женщин и девушек, особенно темноволосых. Появление высыпаний обычно связано с гормональными процессами в организме и чаще всего наблюдается в подростковом и юношеском возрасте.

Содержание:

  1. Причины жирной кожи
  2. Рекомендации по уходу за жирной кожей лица
  3. Советы и правила от дерматологов
  4. Уход за жирной кожей в домашних условиях
  5. Домашние маски для лица

Все женщины стремятся иметь матовую оболочку, но к сожалению, одна треть человечества всё же обладает жирной дермой.  Иметь склонную к жирности кожу – это не совсем плохо, так как она меньше всего подвержена образованию морщин. Но и плюсы на этом заканчиваются. Недостатков, к сожалению, намного больше, так как на ней образовывается больше черных точек, появляются расширенные поры, которые позволяют вбирать в себя пыль и прочие загрязнения из окружающей среды. Эпидерма подвержена высыпаниям и различным воспалениям, также она выглядит не так матово и аккуратно. Эти проблемы можно устранить при помощи правильного ухода за жирной кожей лица. Для начала надо выяснить причину.

Причины жирной кожи

  • Наследственность: если у ваших родителей была проблемная кожа, значит, скорее всего, и у вас она будет такая же. Проблемы с ЖКТ и неправильное питание. Для достижения максимального результата требуется соблюдать правила по уходу за жирной кожей лица или выработать особые пищевые привычки.
  • Чрезмерный избыток тестостерона, как у парней, так и у девушек. К зрелому возрасту, когда гормональный фон приходит в норму, проблема исчезает сама по себе.

Рекомендации по уходу за жирной кожей лица

  • Ежедневное двухразовое очищение кожи: утром и вечером. За день эпидерма набирает в себя много пыли и прочей грязи, которую необходимо смывать перед сном. На утро следует также очищать лицо, так как всё сало, которое выделилось за ночь, остаётся и "запечатывается" косметическими средствами. Умываться рекомендуется специальными антибактериальными средствами и щеточкой, которая поможет удалить всё лишнее с поверхности кожи. Холодная вода поможет сузить поры. После умывания не протирайте кожу полотенцем, а осторожно промокните им или ватными дисками.
  • Не используйте маслянистые крема, и вообще, по возможности, не стоит применять крема для лица на основе масел. Так как они только усложняют ситуацию, ведущую к дополнительным жировым выделениям на эпидермисе, делая кожу сальной. Можно протирать лицо 1-2 раза в день слабым раствором спирта. Таким образом исключается вариант избегания дополнительных проблем тканей. Спирт будет подсушивать высыпания и воспаления, его регулярное применение поможет наглядно сузить поры.
  • 2-3 раза в неделю делать специальные подсушивающие маски. Одна из лучших масок на данный момент, которую можно приготовить в домашних условиях – маска из белой глины. Она прекрасно подсушит прыщи и снимет воспаления, а также отбелит покровы.

Если соблюдать правила ухода за жирной кожей, деликатных ситуацией на данную тему, думаю, не останется. По крайней мере, проблемы не будут казаться такими глобальными, ибо они сойдут на нет и будут редко беспокоить.

У многих знаменитостей жирный тип кожи лица, но это не мешает им выглядеть потрясающе. Главное - регулярный правильный уход и выполнение советов специалистов.

ева лонгория

Советы и правила от дерматологов

  • ·    При очищении эпидермиса не использовать средства, которые содержат лаурилосульфат натрия и ароматизаторы, краситель. На эти компоненты может быть аллергия, и тогда воспаления вам будут обеспечены.
  • Не использовать средства для ухода, которые расширяют и смягчают поры. У обладателей жирного типа поры и так расширены, а если их расширить еще больше, это будет выглядеть не совсем эстетично.
  • Использовать скрабы домашнего приготовления: из кофейной кущи, абрикосовых косточек и тд. В качестве таких скрабов вы можете быть уверены, и знать, что они не нанесут вред вашей кожи и не вызовут раздражения.
  • Ежедневное применять тоник, мицеллярную воду и матирующие салфетки. С помощью этих средств вы будете защищены от воздействия окружающей среды, а также они помогут убрать лишнее сало и загрязнения пыль с вашей кожи.
  • Делать пилинги на основе салициловой кислоты, она поможет вам подсушить и убрать ороговевшие клетки.
  • Масло жожоба оказывает положительный эффект на дерму, если его использовать 1 раз в неделю.
  • Избегайте стресса. Гормон кортизол, который вырабатывается надпочечниками, имеет влияние на выделение сала из сальных желез.
  • Делать регулярную салонную чистку, это может быть как ручная очистка с помощью натуральных средств, так и ультразвуковая чистка.
  • Обратиться к косметологу и дерматологу с этой проблемой, а также сдать анализ крови на гормоны. Вероятно, что решение проблемы с гормонами, прекратит проблемы с сальными железами.

Вышеизложенное является основной информации, основными советами по уходу за жирной кожей лица. Если их соблюдать, то возможно, что проблема не будет так глобальна и вполне решаема.

Уход за жирной кожей в домашних условиях

  • Что делать, если нет средств на косметические процедуры в салоне? Не стоит огорчаться, данную проблему можно решить в домашних условиях, главное, придерживаться нескольких простых правил. Если составить план ежедневного ухода за жирной кожей, то она будет выглядеть ухоженной, красивой и здоровой.
  • После пробуждения: умыться специальным очищающим гелем или пенкой, затем протереть лицо салициловой кислотой и промокнуть лицо ватными дисками. Далее перед нанесением косметики протереть лицо тоником.
  • Перед нанесением декоративной косметики нанесите специальные средства, которые покроют дерму и будут защищать её. Если таковых средств нет, то, желательно, применение тональных кремов на основе без масел, а значит, популярные сейчас BB- тональные крема вам не подходят.
  • На протяжении дня несколько раз промакивать лицо матирующими салфетками.
  • Снимать косметику необходимо специальными средствами, которые предназначены для вашего типа. Для снятия макияжа используйте два средства: одно – для снятия макияжа с глаз и второе – для снятия всего макияжа с остальной части лица. Хорошо, если они будут одной фирмы и одной линии. После того, как вы сняли косметику, протрите лицо тоником, который сузит поры. Нанесите на лицо подсушивающую маску из белой глины, затем смойте ее, сделайте скраб и снова смойте всё антибактериальным средством. Протрите лицо ватными дисками, наносить крема на жирную дерму не обязательно.

Домашние маски для лица

  1. Маска из яблок: для приготовления данной маски нам понадобятся 2 яблока и мед. Яблоки взбить в пюре и добавить мед. Наносить маску на 10 минут, смыть холодной водой. Яблочная кислота поможет подсушить кожу, отбелит ее. А мед в свою очередь сделает кожу бархатистой и поможет поддержать эффект.
  2. Маска из меда и творога с петрушкой. Все три компонента смешать до состояний густой сметаны, дать постоять в холоде 1-2 часа и нанести на всю поверхность равномерным слоем на 25-30 минут. Затем убрать лишнее и не умываться ещё 15 минут, в конце все смыть прохладной водой.
  3. Эта маска считается наиболее действенной среди всех, она очень простая и недорогая. Достаточно взять два огурца, порезать из на тонкие кружочки и выложить на лицо, подождать 20 минут и убрать с лица.
  4. Если смешать лимонный сок и подсолнечный мед, нанести его на лицо на 20 минут. Эффект будет виден уже после первого же применения, покров станет очень бархатистым, мягким, все воспаления исчезнут, а неприятные прыщи моментально вылезут и будут доступны к удалению.
  5. Маска из обычной аптечной бодяги считается одним из лучших средств. Она отлично регенерирует кожу, стягивает поры. Если смешать бодягу и борную кислоту, получится отличная настойка от прыщей.

Уход в домашних условиях является важной частью в уходе за проблемной кожей. Его необходимо проводить регулярно и, чаще всего, он не требует больших материальных затрат.

Все пять масок являются отличными способами для ухода за лицом.

Итак, из всего сказанного мы пришли к выводу, что жирность на лице может проявляться у людей разного возраста: это может быть как подростковой проблемой, так и проблемой сбоя в работе некоторых органов. Для решения этой проблемы необходимо обратиться к специалисту, который выявит причины и предложит методы лечения. Стоит учесть и тот факт, что лечение может быть не только косметическим, но и медикаментозным, в зависимости от причины. Для уменьшения проявлений проблемы стоит подойти к этому вопросу серьезно: использовать качественные средства по уходу, не пренебрегать советами дерматолога, проводить по возможности косметические процедуры.

К сожалению, не все люди хотят ухаживать за своим лицом. Из-за повседневной рутины многим женщинам и мужчинам нахватает времени для себя. Данная статья показывает, что для своего совершенствования вам не понадобится больших усилий и средств, все это легко и доступно каждому из нас.


Читайте также - Уход за кожей вокруг глаз.


22 ноября 2016 г. 13:03:52

Для уточнения дополнительной информации на продукцию LEOREX обращайтесь по следующим контактам: