Сухая кожа – это шершавая и жесткая на ощупь кожа, склонная образованию морщин.

Содержание статьи:

  1. Как правильно ухаживать за сухой кожей лица
  2. Крема и косметические средства для сухой кожи
  3. Уход за сухой кожей перед сном
  4. Очищение и тонизирование очень сухой кожи лица

У значительного количества людей во всём мире сухая кожа лица. Многие страдают так называемым шелушением. Это неприятное чувство, при котором кожные покровы становятся красного цвета, и происходит раздражение кожи. Такое случается, когда есть нарушения в работе сальных желез. Сальные железы вырабатывают недостаточное количество жира, поэтому они создают тонкую и хрупкую пленку (или совсем не создают её). Эпидермис (верхний слой кожи) сохраняется за счет этой жировой пленки. Она защищает кожу от воздействия факторов внешней среды и не позволяет жидкости испаряться.

Когда жировая пленка отсутствует, то влага из кожи быстро испаряется, а роговые клетки становятся сухими и слабыми. При этом ткани глубоко пропитываются вредными веществами извне, для них в таком случае не существует никаких преград. Сухая дерма лица больше подвержена старению, она становится более чувствительной к различным факторам.

уход за сухой кожей лица

Как правильно ухаживать за сухой кожей лица

Уход за очень сухой кожей лица не так сложен, как кажется. С детства родители приучают детей умываться и чистить утром зубы. Но не стоит забывать, что вода в кране бывает жесткая, она подвергается хлорированию, что способствует раздражению кожных покровов. Чтобы этого избежать, необходимо после каждого умывания (желательно днём и вечером) увлажнять кожу кремами или другими косметическими средствами. Желательно, чтобы в их состав входили только натуральные ингредиенты.

Также следует отметить, что умывание холодной водой приводит к сужению пор, что способствует отшелушиванию кожи. Но если умываться горячей водой, то поры на лице наоборот будут расширяться, что приведет к дряблости и появлению морщин. Поэтому, нужно использовать воду комнатной температуры, она не должна быть очень холодной или горячей. При умывании не рекомендуется использовать обычное мыло! Оно сильно раздражает сухую и чувствительную кожу лица (как и любую другую). Косметологи рекомендуют умываться отварами трав, такими как шалфей, ромашка или липа. Зимой рекомендуют умываться за час до выхода из дома.

Крема и косметические средства для сухой кожи

Что касается кремов и других косметических средств, то следует выбирать средства, которые будут питать и увлажнять кожу. В настоящее время существует большой выбор различных средств для умывания. Это могут быть пенки для лица, кремообразные средства или косметическое молочко. Они прекрасно увлажнят и очистят кожу. Использовать их необходимо при помощи ватного диска. Средства наносятся массажными движениями. Но не следует забывать и о качестве выбранной косметики. Потому что некачественная косметика может вызвать аллергическую реакцию и повредить кожу.

После очищения лица, на увлажненную кожу наносится тоник. Он помогает удалить омертвевшие клетки кожи и остатки средств для очищения. Для людей с сухой кожей косметологи рекомендуют выбирать тоник для соответствующего типа. Важно, чтобы в составе не было спирта!

Вслед за тоником нужно нанести увлажняющий крем. После этого желательно подождать от 10 до 15 минут и промокнуть ватным диском или салфеткой. Также не рекомендуется использовать обезжиренные крема, в случае с сухой кожей это будет просто нерациональная трата финансов.

увлажняющий крем Leorex - увлажняющий крем Leorex Up-Lifting Moisturizer

Уход за сухой кожей перед сном

Вечером или перед сном рекомендуется использовать ночной питательный крем. От наличия компонентов в средстве полностью зависит эффект применения. Во некоторых кремах содержится большое количество питательных веществ и витаминов. Не желательно наносить крем толстыми слоями, лучше наносить тонким и равномерным слоем лёгкими круговыми массажными движениями. Если вы нанесли много крема, следует промокнуть салфеткой чтобы убрать его излишки.

Также рекомендуется применять питательные маски. Профессиональные косметологи рекомендуют делать их раз в неделю. Бренды и виды масок можно менять раз в несколько месяцев для того, чтобы кожа насыщалась большим количеством необходимых ей веществ. Важно отметить, что правильный уход за сухой кожей лица в некоторых случаях может быть и не прост, так как сухая кожа очень чувствительна к декоративной косметике. Поэтому применять её нужно с умом. Ещё одним фактом будет то, что декоративную косметику нужно наносить на ранее увлажненную кожу.

Очищение и тонизирование очень сухой кожи лица

Путем к здоровому облику служит такая концепция: очищение, тонизирование и увлажнение сухой кожи лица.

Полезным считаются умывания водой комнатной температуры с молоком одну половину месяца. Для этого нужно смешать половину стакана жирных сливок с 340 граммами поваренной соли. Такую массу нужно наносить круговыми движениями по всему телу (не только на лицо). После этого следует смывание этой смеси сначала теплой водой, а потом прохладной. Очищать лицо такой маской можно (и нужно) раз в месяц. Затем можно в небольшое количество свежего теплого и обязательно прокипяченного молока опустить несколько кусочков огурца на 30 минут, процедить молоко и им протирать лицо.

(ЧТОООООО?!)После такой очистки кожи использовать маски два раза в неделю (питательные и смягчающие): для этого потребуется смешать один желток, 50 мл растительного масла и 50 гр жидкого меда, чтобы получить однородную массу. Эту смесь нанести на шею и лицо равномерным слоем на 10-15 минут. По окончании процедуры смыть маску прохладной водой. Затем слегка разогретым растительным маслом пропитать ватку или ватный диск и приложить на шею и лицо.

Кроме этого, можно вырезать из пергаментной бумаги маску с разрезами для глаз, носа и рта. Наложить её на лицо, а поверх такой конструкции расположить толстый слой ваты, пропитанный растительным (или оливковым) маслом.

После этих рекомендаций через какое-то время можно будет наблюдать видимый результат! Также для внутренней уверенности и надежности можно обратиться к профессиональному косметологу. Он возьмет несколько анализов и назначит лечение больной кожи, так как причины сухости могут быть совершенно разными. Возможно это из-за проблем с желудочно-кишечным трактом.

Смягчение кожи с помощью косметических средств и масок – это оптимальное решение для ухода в домашних условиях!

очищающее и тонизирующее средство - очищающее и тонизирующее Leorex Up-Lifting Wash


Читайте также - Уход за проблемной кожей лица.


17 ноября 2016 г. 14:14:30

Для уточнения дополнительной информации на продукцию LEOREX обращайтесь по следующим контактам: