Проблемная кожа – это неустанная проблема преобладающего большинства подростков, молодых людей, а также, некоторых женщин всех возрастов. Целые армии людей мечтают навсегда избавиться от прыщей, угрей, высыпаний и т. д.

Содержание статьи:

  1. Советы косметологов по уходу за проблемной кожей
  2. Уход за проблемной кожей после 30
  3. Косметика для проблемной кожи
  4. Уход за проблемной кожей в домашних условиях

У каждого есть свои проблемы с кожей: у кого-то акне или прыщи, а кто-то не может справиться с высыпаниями или покраснениями. Проблемы с дермой могут возникнуть не только в подростковом возрасте, но и в зрелом, как у мужчин, так и у женщин. Для того, чтобы не было проблем с покровом лица следует подобрать правильный уход за проблемной кожей лица, к выбору необходимых средств лучше подойти комплексно и обязательно прислушаться к советам косметологов. Для этого, в век стремительного развития технологий, нет необходимости посещать салоны и платить внушительные суммы за консультацию, иногда достаточно просто зайти на сайт по косметологии через интернет паутину и получить для себя необходимую информацию. Далее, изучив массу необходимой информации, можно заняться подбором комплексного ухода за проблемной кожей лица.

советы по уходу за проблемной кожей

Советы косметологов по уходу за проблемной кожей

Большинство советов опытных косметологов сводятся к одной концепции:

  • Уход за чувствительной поверхностью дермы, из-за близко расположенных сосудов к поверхности, просто необходим, т. к. эта проблема является одной из самых распространённых. Такие проблемы с чувствительностью, раздражительностью могут быть у людей не только с сухой кожей, но также с жирной и комбинированной. Для ухаживания за проблемными тканями следует использовать специальные крема, настойки, которые подбираются индивидуально по отдельно взятым параметрам.
  • Следует регулярно защищать свой облик от воздействия солнца и мороза, для этого летом используйте крема с УФ-защитой, а зимой жирные крема, для усиленного увлажнения кожного покрова. Закономерное использование таких средств защиты кожи приводит к значительным сокращениям проблемы и навсегда убирает вопрос шелушения и сыпей.
  • В уходе за жирной и проблемной кожей лица желательно проводить регулярные чистки. Благодаря активной работе сальных желез образовываются черные точки, высыпания, поры становятся расширенными и заметными невооруженным глазом. Все это происходит из-за того, что сальные железы расширены и в них попадает пыль, она забивает поры и образуются пробки. Что бы такого не было чистки и скрабирование проводите регулярно. У людей с сухой кожей также есть проблемы с обликом, хоть у них не вырабатывается так обильно фермент из сальных желез, у них на коже образуется «маска» из отмерших частиц – гиперкератоз. Для избавления от гиперкератоза косметологи советуют раз в два месяца обращаться в косметологические центры для проведение ультразвукового пилинга или воспользоваться услугой пилинга с натуральными экстрактами.
  • Обезвоживание клеток является страшной угрозой для тканей, да и для общего здоровья человека. При употреблении малого количества воды дерма становится тусклой, теряет свой розоватый, природный, здоровый оттенок. Если все-таки это произошло, и кожные покровы обезвожены, стоит обратиться к косметологу. Профессионал в этой области даст рекомендации по уходу за жирной и проблемной кожей лица, подберёт крем, тоник, возможно, термальную или мицеллярную воду.
  • К составу всех косметических средств существуют определённые требования. Например, если в составе крема есть Ретинол (а это весьма полезный компонент), с его помощью повышается упругость эластичность кожи. Важным требованием в применении средств с этим компонентом является то, что крема с Ретинолом нельзя использовать на солнце, так как он притягивает к себе ультрафиолетовые лучи, а они пагубно влияют на дерму. Еще одним компонентом, привлекающим к себе пристальное внимание можно назвать кислоты. Существуют несколько видов кислот, которые используются в косметологии: лимонная, уксусная и винная. Все кислоты присушивают кожу, но их реакция с солнечным светом может быть не предсказуема. Стоит внимательно изучать состав средств по уходу.
  • Желая всегда выглядеть хорошо и ухоженно, стоит задумываться о своей внешности с юных лет. Уже с 17 лет желательно начать пользоваться различными средствами, препаратами, а также услугами косметологов. Проходить периодическое обследование у дерматолога, чтобы вовремя предотвратить любые кожные заболевания. С подросткового возраста стоит взять за правило наносить крем днем и утром. А уже с 22 лет еще и ночной крем. Для сухой кожи используйте крема на основе масел, а для жирной и комбинированной с добавление настоек, экстрактов. Запомните, что обезвоживание – главная причина старения кожных покровов!
  • Здоровый образ жизни – залог прекрасного самочувствия и отличного внешнего вида. Именно отказ от алкоголя, курения приведет к нормализации работы сердца, а значит, кислород начнет поступать во все части тела, кожные покровы начнут дышать. Регулярные физические нагрузки и правильное питание также помогут улучшить состояние. Есть несколько причин ухудшения внешнего вида: это фотоиндуцированное и хроноиндуцированное старение. Первый тип старения связан с проблемами и загрязнением окружающей среды, а второй – с биологическим часами.
  • Уход за проблемной кожей после 30 лет заключается в использовании антивозрастных кремов. Этот вопрос мы раскроем более подробно

Уход за проблемной кожей после 30

После тридцати лет у женщин появляются мимические морщины, кожные покровы теряют свою эластичность и упругость, со временем появляются припухлости, отечности, начинают хуже функционировать сальные железы. Скорость обменных процессов снижается, кожа теряет коллаген. Как же правильно ухаживать за кожей лица? Наши кожные покровы к тридцати годам теряют былую привлекательность, с этого момента кожным тканям требуются различные крема и сыворотки с лифтингом, в состав используемого препарата должен находиться ретинол или гиалоурановая кислота. 

уход за лицом после 30

Правила по уходу и сохранению молодости:

  • Ежедневное утреннее и вечернее очищения. Утром лицо необходимо очищать от сала, которое выделилось во время ночного сна. Для очистки по утрам используют крема и лосьоны. Если кожа жирная – используют для дополнительного ухода и тоники, в состав которых входит спирт. Тоник со спиртом суживает поры, снимает излишки жира. Вечернее очищение должно включать в себя использование средства для демакияжа и лосьона, а затем наноситься ночной крем.
  • Умывание также играет важную роль в сохранении молодости после 30 лет. Умываться горячей водой не следует, так как это расширяет кровеносные сосуды. Умывание прохладной водой создаёт стрессовую ситуацию для кожного покрова, заставляя ускорять обмен веществ. В связи с улучшением обмена веществ – мышцы станут менее упругими, ткань подтянутой и эластичной.
  • После 30 лет следует обратить внимания на антивозрастуную косметику, она рассчитана на сохранение упругости, эластичности и молодости дермы. При выборе косметики следует обратиться внимание на, то что бы она подходила по типу кожи. Приобретая новое средство по уходу, следует внимательно изучить состав.

Желательно, чтобы средства, которые вы использовали были одной марки и одной линии.

Косметика для проблемной кожи

Подбирая средства по уходу, следует обращать внимание на этикетки с условными обозначениями:

  • Clear — эта надпись обозначает, что главной функцией препарата является очищение;
  • Purity гласит о том, что это средство сделает кожу чистой;
  • Comodex это условное обозначение подтверждает факт присутствия в составе комедонов;
  • Acne — для людей с заболеванием акне;
  • Problem Skin — эти крема, тоники и др. средства по уходу подходят для проблемной кожи;
  • Irritation — средства с таким обозначением снимают раздражение;
  • Inflammation — эта надпись гарантирует снятие воспалительных процессов.

Качественная косметика должна убирать прыщи, снимать воспаления, избавлять от акне и возвращать кожу в здоровое состояние.

В составе качественной косметики не должно быть никаких шумных названий, она должна содержать в себе лишь натуральные компоненты: бодягу, серу, натуральные кислоты, отвары, экстракты и т. д. То есть природные компоненты, которые помогут справиться с различного вида дерматологическими проблемами.

При подборе косметики по уходу, необходимо обратить пристальное внимание на производителя. Компания, производящая косметические средства должна иметь громкое имя и безупречную репутацию, длительное время представлять на рынке свои продукты. И отзывы о таких продуктах должны иметь лишь положительный резонанс. Дабы не вложить деньги в некачественный продукт, стоит спросить рекомендации у косметолога. Более популярными брендами, которые предоставляют качественную продукцию заставлены полки элитных известных магазинов и бутиков, которые предлагают своим клиентам только лицензированные продукты. Все уважающие себя бренды, разрабатывают целые комплексные линии по уходу за кожей для каждого индивидуального случая, проблемы, типа кожи и возраста.

линия косметики для проблемной кожи - линия косметики Leorex для проблемной кожи

За кожными покровами следует ухаживать очень аккуратно и бережено. Начинать необходимо не в тридцатилетнем возрасте, когда проблема уже стоит на пороге или переступила его, а когда она еще очень далеко. Желательно начать уход уже в подростковом возрасте, и проблем в зрелом уже не будет. Ведь лучше предотвратить проблему, нежели её искоренять, не так ли?

Уход за проблемной кожей в домашних условиях

За проблемной кожей можно ухаживать не только в специальных клиниках, центрах, салонах, но и в домашних условиях, что принесет даже больший эффект, чем процедуры в салоне от случая к случаю. Всё потому, что домашний уход может быть регулярным и недорогим, а в современно мире это очень актуально. Несколько хороших масок можно приготовить и наносить в домашних условиях:

  • 1-я маска, это маска из творога и огурца. Эти два компонента нужно смешать и нанести на 15 минут на все зоны, кроме области вокруг глаз и губ. Такая маска способна успокоить воспалительные процессы на лице.
  • 2-я маска, это маска кабачка, огурца и меда. Все компоненты смешать и держать 30 минут на лице – благодаря этим компонентам, кожа напитается влагой.

Для избавления от черных точек важно не только скрабирование и пилинги, но и питание. Пища не должна быть жирной, соленой, острой. Можно сделать упор на рыбу, лимоны, шпинат.

Скрабы против угревой сыпи можно сделать из обычной кофейной гущи, из картофельного пюре и соли или из морской соли и крема для лица. Против акне очень действенным средством является масло чайного дерева, достаточно 1 раз в день протирать лицо и уже через неделю результат проявится – количество пробок уменьшилось.

уход за жирной кожей в домашних условиях

Массаж лица тонизирует и запускает обменные процессы в кожных покровах, он способствует восстановлению и очищению пор.

Правильный подбор косметики поможет в уходе за кожей, так тональный крем, который предназначен для сухой или комбинированной кожи не пойдёт для жирной, из-за того, что в состав входят жирные масла.

Для жирной дермы отлично подойдут маски из простокваши, дрожжей и яблок, яичного белка и лимонной кислоты, овсянки, зеленого чая и белой глины.

Для того, чтобы приготовить маску из овсяных хлопьев достаточно залить их кипятком и добавить 1 чайную ложку меда, затем дать настояться и остыть, когда маска станет теплой нанести ее на все лицо и выждать 20-30 минут. Кожа станет более сухой и шелковистой.

Для ухода за проблемной кожей следует использовать только качественные и натуральные средства, а также по возможности пользоваться услугами косметолога и дерматолога.


Читайте также - Уход за чувствительной кожей лица.


15 ноября 2016 г. 12:40:12

Для уточнения дополнительной информации на продукцию LEOREX обращайтесь по следующим контактам: