Содержание статьи:

  1. Правильный уход за кожей вокруг глаз
  2. Антивозрастной уход за кожей вокруг глаз
  3. Домашние маски для зоны вокруг глаз
  4. Как разгладить морщины, гимнастика для глаз

Кожа вокруг глаз одна из самых уязвимых частей человеческого тела, именно она подвержена проявлению эффекта «гусиных лапок». Эпидермис век и прилегающих тканей состоит из тонкой пленочки – вся эта область лица лишена сальных желез. Этот фрагмент обличья подвержен обезвоживанию, он не потеет, не увлажняется и требует к себе особенного внимания хозяйки. Ее ничего не защищает. В момент, когда начинаются первые морщинки, как правило, женщины только начинают задумываться об уходе за беззащитным участком лица. Косметологи рекомендую начать уход за этой зоной уже в 20 лет, чтобы застраховать себя от проблем в будущем. Антивозрастной уход за кожей вокруг глаз сейчас наиболее актуальная тема для косметологов. Для того, чтобы не было проблем с этой зоной, достаточно подобрать правильный уход.

гусиные лапки вокруг глаз

Правильный уход за кожей вокруг глаз

Правильный уход за кожей вокруг глаз содержит в себе следующие аспекты:

  • К выбору косметики, как для ухода, так и декоративной необходимо относиться серьёзно. Вся продукция, которая используется на лице, должна быть апробирована. После применения нового средства по уходу за кожей не должно быть никаких аллергических реакций: прыщей, высыпаний, отечности. Лицо, даже при наличии полного макияжа, не должно уставать к вечеру от декоративной косметики. Если косметика качественная: к вечеру её все так же невозможно будет ощущать на лице, и она не потеряет свой изначальный свежий и насыщенный вид.
  • Главный враг кожных покровов вокруг глаз – солнце, именно ультрафиолетовые лучи имеют значительное воздействие на участки вокруг глаз. Выходя на солнце – одевайте солнцезащитные очки. Только подумайте, почему в Японии, Китае носят широкополые шляпы. Они прячут свои глаза от палящего солнца.
  • После двадцати лет рекомендуется регулярно, каждую неделю, делать маски для этой зоны. После нанесения маски – самый оптимальный вариант это отдохнуть эти 10-20 минут, тем самым, позволив мышцам расслабиться и беспрепятственно пропустить полезные компоненты вглубь тканей.
  • По возможности, стоит делать самомассаж, чтобы улучшить микроциркуляцию крови в зоне возле глаз. При помощи простых постукиваний мы наполним покровы около глаз кислородом.
  • Перед выходом на улицу наносить на тело сыворотку, которая охладит кожу и поможет в ее регенерировании.

уход за кожей вокруг глаз

Антивозрастной уход за кожей вокруг глаз

Переступив двадцатипятилетний барьер, женщины всё чаще применяют комплекс антивозрастного ухода, состоящего из четырех этапов:

  • Очищение. Каждый вечер перед сном необходимо протирать покровы глаз, от косметики, от пыли, от ферментов кожи. Для очищения кожи вокруг глаз мыло не подойдет, так как в его состав входят компоненты, которые сужают поры и сушат кожу. Для того, чтобы очистить кожу вокруг, нам понадобиться молочко или гель для умывания, специальная щеточка или собственные ладони. Если необходимо снять макияж, следует использовать средство для демакияжа. Обычно средство для снятия макияжа наносят на ватный диск, а затем протирают лицо. В конце процедур следует ополоснуть лицо теплой или прохладной водой. Лучше чтобы вода была немного холоднее обычной температуры, это позволит сосудам скорее работать и увеличивать кровоподток к необходимой зоне.
  • Питание. Подпитка глаз происходит при помощи термальной воды и крема. В зимний период дерма требует большего увлажнения, поэтому следует использовать крема на масляной основе с высоким содержанием жирных кислот, а выходить на мороз лишь спустя час после нанесения средств.
  • Увлажнение. Насыщение этого фрагмента кожи влагой происходит при помощи кремов для лица, которые содержат эфирные масла, витамины. Такой крем следует наносить за час-два до сна и перед сном протереть сухой салфеткой, чтобы убрать лишнее, то, что не впиталось в кожу. Летом желательно не использовать такие крема, они не впитываются в кожу из-за жары, а лишь забивают поры.
  • Защита. Защита кожных покровов вокруг глаз летом происходит при помощи солнцезащитных кремов и солнцезащитных очков, защита осуществляется при помощи замены в умывании воды, на специальный тоник или лосьон.

Подтягивающий гель для глаз Leorex - Подтягивающий гель для глаз Leorex Up-Lifting Eye Gel

Советов по уходу за кожей вокруг глаз, по мнению косметологов, не очень много так, как эта зона требует очень аккуратного воздействия. Но все же, выделили несколько основных советов:

  • ежедневное очищение;
  • жирные крема для увлажнения;
  • домашние маски;
  • салонный уход за лицом.

Домашние маски для зоны вокруг глаз

Наиболее действенный совет-это регулярное использование домашних, натуральных масок, а наиболее популярные: это две картофельные маски и огуречная маска.

1-я картофельная маска: свежий плод картофеля натереть на терке: смешать с оливковым маслом, нанести на зону вокруг глаз и оставить на теле на 20 минут.

2-я картофельная маска: отварить картофель, сделать пюре, смешать с эфирными маслами розы и столовой ложкой молока, далее нанести и держать 10 минут.

И самая популярная маска-огуречная: очищенный огурец измять в пюре, добавить пару капель миндального масла и пару капелек витамина А, все смешать нанести на кожу минутна10, затем смыть и протереть салфеткой. Именно с помощью различных масок мы можем поддержать кожу вокруг глаз в хорошем состоянии, уберечь от появления морщин, кругов и мешков под глазами. Есть множество домашних, а также магазинных масок.

Как разгладить морщины, гимнастика для глаз

  1. Для разглаживания морщин очень действенной считается  гимнастика для глаз. Гимнастику надо выполнять в полном покое перед зеркалом
  2. Зажмуривать – 10 раз.
  3. Помассировать вокруг зрачков при помощи легких надавливаний – 20 раз.
  4. Опять зажмуривать и резко открывать – 10 раз
  5. В конце просто закройте глаза на 2-3 минут и дайте коже отдохнуть, прийти в привычное состояние.

Также для того, чтобы разгладить морщины под глазами, можно воспользоваться процедурами, которые сейчас активно используют в индустрии красоты: мезотерапию, ботокс, подколка гиалоурановой кислоты. Все перечисленные средства являются действенными процедурами в борьбе со всеми нами нелюбимыми морщинами. Их желательно проводить в хороших салонах, где качество проведенной процедуры и материалов, которые будут использованы, подтверждено сертификатами идентичности и качества.

Антивозрастной уход за кожей вокруг глаз следует проводить еще за долго, до того, как кожа станет возрастной, что бы в будущем не было с этим проблем. Для должного ухода за этой зоной необязательно ходить ежедневно в салоны и т. д. На рынке сейчас представлено большое разнообразие все возможных средств для ухода за кожей разных зон человеческого тела, осталось только подобрать именно то, что подойдет вам. Если появились, какие-то проблемы с кожей необходима консультация специалиста: дерматолога или косметолога, они смогут подобрать специальный уход за вашей кожей. Спасибо, за то, что прочитали данную статью.

антивозрастная косметика для кожи вокруг глаз

Серия антивозрастной косметики Leorex


Читайте также - Уход за сухой кожей лица.


17 ноября 2016 г. 14:59:39

Для уточнения дополнительной информации на продукцию LEOREX обращайтесь по следующим контактам: