Гиалуроновая кислота — основной источник влаги для кожи и волос, основной ингридиент декоративной косметики, средств по уходу за кожей, продуктов для волос и ногтей.

Содержание статьи:

  1. Что такое гиалуроновая кислота?
  2. Как действует гиалуроновая кислота на кожу лица?
  3. Влияние в различном возрасте
  4. Новый способ омоложения
  5. Косметические средства, в состав которых входит
  6. Препараты, содержащие гиалуроновую кислоту для кожи лица
  7. Маски в домашних условиях с гиалуроновой кислотой

Для женщин в зрелом возрасте одной из главных проблем является вопрос о сохранении молодости без операбельных вмешательств. Современные женщины всё чаще задумываются, о том, как сохранить молодость. С возрастом кожа уже не такая упругая, мягкая, эластичная, без розоватого оттенка привлекательности. Вместо этого проявляется сухость и тонкость дермы, которая покрывается сначала мимическими морщинами, а позже и более глубокими. В результате этого, верхний слой дермы становится дряблым, обезвоженным, приобретает земляной оттенок и выглядит менее привлекательным.

О том, что делать и как сохранить естественную красоту лица задумываются многие представительницы нежного пола. Практически каждая вторая женщина ежедневно пользуется хотя бы одним средством для комплексного ухода за внешним обликом. Некоторые по совету знакомых, друзей, подруг или информации из интернета находят комплексы ухода за лицом с гиалуроновой кислотой и применяют их в домашних условиях. Не редки случаи, когда продукты, в состав которых входит данная кислота, используют профессиональные косметологи и салоны красоты в своих восстанавливающих процедурах. Они применяют средства с такими компонентами для возвращения природной красоты кожи. Свойства этой кислоты заключаются в том, что она сохраняет влагу на поверхности тканей кожи, образуя тонкую невидимую корочку, и не даёт испаряться влаге.

гиалуроновая кислота это

Что такое гиалуроновая кислота?

Это углевод, который встречается в каждой клетке живого организма. При взаимодействии с водой, молекулы гиалурона впитывают и удерживают влагу в себе, не давая ей попадать наружу. На лице данная кислота содержится в глубине эпидермы, делая кожу эластичной и упругой.

Использование гиалуроновой кислоты в кремах, шампунях и т. д., на какое-то время может стать заменой биоревитализации – ввода гиалуроновой кислоты, и мезотерапии – введения активных препаратов, которые влияют на клеточные процессы. Влияние гиалуроновой кислоты на состояние кожи имеет множество положительных отзывов и её применение на практике весьма продуктивно.

Как действует гиалуроновая кислота на кожу лица?

Еще в начале прошлого столетия ученые открыли этот чудодейственный компонент. Но только спустя 80 лет доказали, что она способна не только визуально сохранять молодость, но и замедлять процессы старения. Это вещество способно:

  • увлажнить кожу и запустить обменные процессы в ней;
  • перекрыть доступ вредного воздействия окружающей среды на дерму;
  • запустить процесс регенерации и разглаживания морщин: мимических и глубоких, избавить кожу от шелушений;
  • сузить поры и удалить постакне (угревую сыпь);
  • убрать второй подбородок уже после нескольких процедур ввода;
  • восстановить кожу после шрамов и хирургических вмешательств.

Как действует гиалуроновая кислота на кожу лица, можно узнать более подробно у своего косметолога, только он может точно сказать, как – то или иное вещество подействует на верхний кожный слой конкретного клиента.

гиалуроновая кислота в коже

Процедуры можно проводить как дома, так и в косметических салонах. Но из-за того, что там препарат действует дольше, процедуру приходиться делать чаще.

Способ, применяемый в салонах, называют инъекционным. Иглу осторожно вводят под кожу, где данное вещество превращается в гелиевую смазку, которая наполняется жидкостью. За счет этого и выравнивается структура внешних покровов и улучшается кровообращение. Такую процедуру проводят не только для лица, среди молодых красавиц она также пользуется популярностью. Воздействие препаратов на кожу достаточно эффективное и моментально даёт видимый результат, поэтому многие клиентки салонов остаются довольны процедурой биоревитализации.

Второй способ – безинъекционный. Все средства по уходу, препараты, которые не надо вводить под ткань, считаются безинъекционным методом омоложения при помощи описываемого вещества.

Уже после первой процедуры кожа становится заметно лучше: уменьшается количество морщинок, кожа гладкая, бархатистая и приятная на ощупь.

У данного вещества практически нет недостатков, лишь у незначительной части людей оно вызывает аллергическую реакцию. Оно безопасно и не стоит слишком больших денег.

Список процедур по введению препарата:

  • мезотерапия – инъекции гиалуроновой кислоты непосредственно под кожу, процедура стоит от 1000 рублей до 3000 рублей;
  • биоревитализация – процедура по омоложению, стоит от 4000 рублей до 8000 рублей;
  • контурная пластика – это инъекция, стостоящая из одного медикамента. Такая инъекция стоит от 13000 до 18000 рублей. С её помощью можно избавиться от морщин, разгладить складки и улучшить общее состояние кожи.

мезотерапия

Для тех, кому не по карману такие косметологические процедуры, существует масса вариантов использования компонента самостоятельно. Правила использования в домашних условиях:

  1. Определиться, есть ли необходимость данной процедуры, узнать, есть ли показания и противопоказания к применению для конкретного случая;
  2. Растолочь таблетку в порошок, развести его в 20 граммах теплой кипяченой воды, перемешать венчиком до полного растворения;
  3. Определить, есть ли у вас аллергия на препарат, для этого нанести каплю готового раствора на запястье и походить сутки;
  4. Данное вещество можно добавлять в крем, использовать как базу средств по уходу;
  5. После того, как препарат будет нанесён на кожу, должна образоваться тонкая, невидимая пленка. Она начнет впитывать влагу, и смывать её с поверхности не надо. Затем наносится крем;
  6. Такие маски желательно делать один-два раза в неделю на протяжении двух недель, тогда Вы заметите результат.

Противопоказание к использованию маски в домашних условиях, лишь в летнее время. Эту маску нельзя использовать летом, из-за активных ультрафиолетовых лучей.

Влияние в различном возрасте

Влияние в зависимости от возраста: применять данное средство рекомендуется после 25 лет. До этой возрастной отметки кожа еще сама по себе отлично восстанавливается и не требует какого-то чрезмерного внимания, поддержания и тем более, связанного с вводом инъекций. После 25 вводят кислоту в небольших количествах, так как кожа еще хороша, но уже расположена к первым признакам старения. После 45 лет, дозу увеличивают, для того, чтобы дерма не теряла своего вида и была мягкой и бархатистой.

Ключевым моментом для подбора дозы является степень состояния эпидермиса. Если на ней в 25 уже много морщин и прочих недостатков, то количество действующего вещества должно быть подходящим для лечения данной проблемы. Идеальным временем для проведения инъекций – возраст около 30 лет, когда кожа уже начинает терять большое количество влаги и ее надо как-то удержать. Делают 1-3 процедуры с интервалом в 1-3 месяца. Самое большое количество сеансов, которых осуществляют в один цикл, проводят в возрасте 45 лет, и таких процедур насчитывают от шести до десяти. Действие гиалуроновой кислоты на кожу лица всегда и в любом возрасте после 25 лет имеет положительный результат.

Массаж - новый способ омоложения

Новым способом омоложения является массаж с гиалуроновой кислотой: эти капельки смешиваются с массажными маслами и втирающими движениями наносят на зоны шеи, лица, область декольте. Частички попадают во внутренние слои дермы и образуют водяную омолаживающую подушечку.

Косметические средства, в составе которых содержится гиалуроновая кислота.

Так, как инъекции могут вызвать привыкание, косметологи и фармацевты создали линии уходовых средств, на основе компонента, они не вызывают привыкания.

  • Скраб – хорошо очищает и подтягивает кожу;
  • Лосьон – наносится после скраба и положительно влияет на жирную и комбинированную кожу;
  • Сыворотка – содержит большое количество кислоты, даёт хороший результат. Подходит от 45 лет.

Негативные последствия применения гиалуроновой кислоты: покраснения, зуд, образование уплотнений. Но стоит иметь ввиду, что образование уплотнений на коже вовсе не означает, что у вас аллергия, скорее всего, это неправильно проведенная процедура. Если обратиться к неопытному специалисту в сомнительного уровня салон, после процедур могут возникнуть различные инфекционные заболевания, а на месте инъекций появиться рубцы.

По результатам многочисленных исследований, лидером косметического омоложения признана серия антивозрастной косметики Leorex с гиалуроновой кислотой.

косметика с гиалуроновой кислотой

Препараты, содержащие гиалуроновую кислоту для кожи лица

  • Препараты, синтезируемые на основе тканей животных;
  • Средства, основанные на микроорганизмах.

Препараты, содержащие гиалуроновую кислоту для лица, находятся в средней ценовой категории.

Многие заблуждаются, подразумевая, что ботокс – это хорошая замена гиалоурановой кислоты либо её альтернатива. С помощью этой процедуры можно просто разгладить небольшие морщины, но восстанавливающего эффекта ботокс не даст.

Маски в домашних условиях с гиалуроновой кислотой

  • Две капли смешать с 30 мг простокваши и наносить ее на 20 минут.
  • Три капли кислоты смешать с 10 г грейпфрута и 1 яичным желтком, нанести и смыть через 30 минут холодной водой.

Крема для женщин, восстанавливающие красоту и молодость:

  • Для нормальной кожи: 1000 мг смешать с 20 г воды и 20 г оливкового масла.
  • Для сухой кожи: 750 мг смешать с 20 г кокосового масла.

Гиалуроновая кислота для кожи лица. Считается самым действенным средством для омолаживания.

Итак, современным молодым женщинам всегда хочется оставаться молодыми и привлекательными, поэтому они борются за состояние своего здоровья и внешности. Некоторые применяют различные хирургические, операбельные вмешательства, но есть и те, которые используют для этого гиалуроновую кислоту, с помощью которой можно омолодить себя не только в салоне, но и дома.

Салонная процедура будет иметь более продолжительный эффект, так как препарат вводится непосредственно под верхний слой ткани. Использование же препаратов дома, содержащих этот компонент, лишь замедлит процесс старения, но ни каких ярко выраженных результатов ожидать не стоит. Хотя и сокращение образования новых и более глубоких морщин – это тоже действенный результат.

Из выше сказанного, можно сделать вывод, что применение данного метода омоложения является на сегодняшний день одним из самых эффективных среди косметических процедур, направленных на сохранение молодости и внешнего вида женщины. Эти процедуры не являются дорогостоящими, и их преимущество в том, что для применения не обязателен поход в салон. Многие женщины поступают следующим образом: сначала они делают курс инъекций в салоне, а затем поддерживают полученный результат уже с помощью косметических средств, находясь в комфортной для себя среде. Выбор остается за вами.


28 апреля 2017 г. 16:27:59

Для уточнения дополнительной информации на продукцию LEOREX обращайтесь по следующим контактам: